MALBEC:
Variedad de uva tinta originaria de Cahors, en Francia, siendo una de las cepas típicas de Bordeaux, aprovechándose para cortes con cabernet Sauvignon y n el Pomerol, junto al Merlot, denominándose Cot.
Llega a Argentina en el Siglo XIX y desde allí se adapta de forma maravillosa a nuestro suelo, siendo hoy la gran cepa negra de nuestro pais.
Aspecto visual: Los vinos elaborados con esta gran cepa son productos con un color rojo de reflejos púrpuras, siendo esta una nota importante al momento de determinar la gran calidad de un malbec, suelen tambien ser vinos de cuerpo.
Aromas: Suelen notarse claros dejos a frutos rojos, como ciruelas o cerezas, avainillándose claramente al ser criados en roble.
En boca: Son vinos de cierta astringencia al ser nuevos, bajando la impetuosidad de esta con el paso del tiempo, vinos que normalmente son de largo sabor y final denotando taninos dulces.
jueves, 4 de diciembre de 2008
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario